On peut vous aider ?

Foire aux plantes de Printemps 02/04/2023

En choisissant le thème « épices et condiments », l’association La Passiflore, a décidé de mettre du piment dans cette foire de printemps.
Ce sera sans nul doute une invite au voyage tant il y a d’épices de divers pays du monde. Ce sera ainsi l’occasion d’apprendre sur leurs origines et leurs utilisations.

Mais nous ne manquerons pas de faire une belle place à nos autochtones ou implantés en ratissant large parce qu’ils sont peu nombreux,-certaines aromatiques servant d’épices-: baie de genièvre, safran, poivre des marais, piment d’Espelette, piment « morpion », aneth, raifort, sésame, graine de moutarde... à chacun sa chasse au trésor.

On fera la différence entre les épices, plantes brutes ou en mélange et les condiments, plantes accommodées.
Venez de bonne heure avant que la moutarde ne nous monte au nez. Sinon, à vos souhaits !

Entrez le mot recherché ci-dessus, le résultat s'affichera sur fond jaune dans la page.

Programme de la journée :
7h30 : Accueil des exposants

10h : Ouverture au public

11h : Atelier découverte des épices et condiments
avec Aromatiques Tropicales

12h : 1ère tombola
_________________________________________

Repas possibles sur place avec
L’amuse bouche, le Hangar à crêpes et Bérengère du Café de l’abbaye
Huîtres et gâteaux au stand de la Passiflore

_________________________________________

15h : Atelier Épices et condiments, saveurs du territoire
avec Laurence Dessimoulie, inscription à l’accueil de la Passiflore
(places limitées)

15h30 : Visite de l’Abbaye avec les Amis de l’Abbaye de Vertheuil

17h : 2ème tombola

18h : Clôture de la 48ème Foire aux plantes

_________________________________________

Toute la journée
Exposition
Epices et condiments

Ecomusée sera ouvert de 10h à 12h et de 14h à 17h

 

Renseignements : 06 78 79 74 53 ou 06 07 22 29 35